9 benefici dei Cioccolato, spiegati con l’intento di farvi cambiare idea su uno degli alimenti che spaventano di più le donne in “dieta”. Eppure il cioccolato non fa poi così male!

9 benefici del Cioccolato? Cioccolato delle mie brame! Alimento afrodisiaco, capace di far sorridere al primo morso. Ne esistono di tutti i tipi, bianco, fondente, al latte, speziato, al peperoncino e addirittura, per i più intrepidi, con l’aggiunta di sale! Insomma il cioccolato è fatto per tutti, e piace a tutti, o quasi! Ma perchè alcune donne sono così spaventate dal cioccolato? Ebbene, si sa, alcune diete escludono la presenza di dolci, eppure, errore comune è considerare il cioccolato, un vero e proprio dolce! Scopriamo perchè.

9 benefici del Cioccolato

9 benefici del Cioccolato. Una ricerca li dimostra.

Il cioccolato è da sempre amico di depressi, dei malinconici, dei solitari e di quelli che escono da delusioni amorose. Eh si, si rivela spesso un compagno ideale al pari del gelato. A confermarlo è il sito Mind the munchies, deciso a dimostrare, una volta per tutte, come un quadratino al giorno non solo non attenti alla nostra linea, ma faccia anche bene alla salute. Uno studio dell’Università di Aberdeen, per esempio, ha dimostrato che mangiare piccole quantità di cioccolato al giorno riesca a ridurre dell’11% il rischio di malattie cardiache e del 23% l’ictus.

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9 benefici del Cioccolato. Quali sono?

Diciamo dunque addio alle barrette senza gusto e “senza calorie” e scopriamo perchè, invece, il cioccolato può essere un ottimo alleato per la nostra salute:

1) Il cioccolato come antidepressivo:

per molti versi il cioccolato è uno stabilizzatore naturale dell’umore e, se proprio non può farci tornare a sorridere, almeno potrà regalarci pochi attimi di piacere;

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2) Diminuisce il rischio di cancro:

Tra i 9 benefici del Cioccolato, c’è il fatto che esso contiene polifenoli, sostanze naturali che aiutano a prevenire la comparsa del cancro. Tuttavia, un consumo eccessivo delle tavolette potrebbe nuocere alla salute, concentrando nell’organismo troppi grassi e calorie;

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3) Aiuta durante le gravidanze:

Il cioccolato riduce, infatti, il rischio di preeclampsia, conosciuta anche come gestosi della gravidanza. Tutto grazie alla teobromina, in grado di abbassare l’ipertensione;

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4) Combatte la demenza senile:

Ebbene si e questo grazie a una serie di test cognitivi che hanno dimostrato come il cioccolato faciliti l’afflusso del sangue al cervello. Gli anziani che nell’esperimento consumavano una tazza di cioccolata calda al giorno rispondevano a una memoria più pronta rispetto agli altri;

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5) Ironia della sorte! Protegge dal diabete:

Naturalmente va tenuta sempre sotto controllo le quantità, ma il cioccolato è in grado di aumentare la resistenza all’insulina e a equilibrare il livello degli zuccheri nel sangue;

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6) Abbassa il colesterolo:

Vale solo per il cioccolato con più del 70% di cacao. Sono queste barrette, infatti, a possedere degli antiossidanti specifici per abbassare il livello di colesterolo dell’organismo. Peccato che non valga anche per quello al latte;

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7) Riduce le infiammazioni:

grazie al resveratrolo, un potente antiossidante contenuto nel cioccolato al 71% di cacao;

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8) Aiuta a migliorare le prestanze fisiche:

Il cioccolato fondente in particolare contiene, infatti, l’epicatechina, responsabile della crescita muscolare in modo simile allo jogging;

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9) E infine, diminuisce lo stress:

Il consumo del cioccolato fondente è in grado di abbassare i livelli di cortisolo: bastano solo quattro quadretti di cioccolato al 75% di cacao per alleggerire lo stress e farci affrontare la giornata in maniera più serena.

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Beh i motivi per tornare a mangiare il cioccolato senza preoccupazioni, non sono per nulla pochi! E arrivato il momento di fare scorta di barrette per l’inverno!

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